Die Bilddatenbank von arom-olio Monika Volkmann

http://www.arom-olio.fotograf.de

Sonntag, 28. August 2016

Granatapfel - von der Blüte zur Frucht

Im Laufe der vielen Jahre habe ich versucht, die verschiedenen Stadien in der Entwicklung von der Blüte bis zur Frucht, zu fotografieren.

Granatapfel-Blütegeschlossen

Granatapfel-Blüte geöffnet.

Granatapfel-Blüte bestäubt.

Granatapfel-Blüte mit welkenden Blütenblättern.

Granatapfel-Blüte in der Umbildung zur Frucht.
Granatapfel noch klein und unreif.


Granatapfel reif.
Der Granatapfel ist eine faszinierende Frucht und sehr vielseitig verwendbar. Ich verarbeite die Granatapfel-Samen in Smoothies und Säften und das Granatapfelsamen-Öl in der Aromapflege und Aromakosmetik.

An dem unteren Bild seht Ihr, dass ich den Granatapfel einfach halbiert habe, dabei verliert die Frucht sehr viel  Saft.

In meinem nächsten Post zeige ich Euch, was ich in verschiedenen Videos auf You Tube gelernt habe, um die Frucht ideal zu öffnen.

Eure Monika














Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen